Зонт

Ольга Тишина
Осенний странник Дождь
Стучит в её окно:
"Ты не меня ли ждёшь?"
Да, да… тебя… давно!..
В её ответе ложь,
Но он простит ей лесть
И спросит: "Отчего ж
Ты заскучала здесь?"

Она поправит грим,
Она забудет зонт,
Она уйдёт за ним
По лужам в горизонт.
Её ведёт вода
Через осенний бал.
Она идёт туда
Куда никто не звал.

Обычный круг проблем -
Ты не нужна ему.
Она доступна всем,
А значит - никому.
И нервы в кулачок,
В глазах сплошная сталь,
И на груди значок -
"Мне ничего не жаль!"

Она мелькнёт в толпе
На повороте дня.
Она напомнит мне,
Наверное, меня.
И только дождь уснёт,
Сам от себя устав,
Я позабытый зонт
Запрячу в тёмный шкаф.