Мальчик

Ольга Тишина
Это называлось распределением благ.
Всё было просто, но всё было как-то не так.
Наверное, ты хотел быть любимым,
Так же как я хотела любить,
Но что я об этом?
Что было - то было,
И некого в этом винить!
Твои слова изменяли сознанье,
Но вот - больше нет твоих слов!
Я, кажется, знала об этом заранее,
Но каждый всегда не готов,
Каждому хочется верить,
Что вечным будет Солнце, не наступит гроза,
Но всё на самом деле конечно,
И я закрываю глаза…


...Мальчик, уходящий по лунной дорожке
Мне машет рукой - "Прощай!.."
Имеющему силы даётся возможность,
А спасённому - рай.
Но каждый, по-своему, видит границы,
И каждый, по-своему, прав.
А я верила в то, что кто-то решится
Однажды нарушить устав.

Сидя на подоконнике, болтая ногами,
Я смотрела в мир с высоты.
Подо мной земля полыхала цветами,
Мои мысли были чисты!
Мне казалось, что я нашла человека,
Который заменит мне сны,
Этот день мог бы стать началом лучшего века,
Но остался точкой весны.

И мальчик, уходящий по лунной дорожке
Мне машет рукой - "Прощай!.."
Имеющему силы даётся возможность
И только спасённому - рай,
Но каждому хочется верить в надежды
И пить эти вина до дна!
Мы вечером вместе снимали одежды,
Но я просыпалась одна…

И тогда я ушла по ореховым тропам,
Где поёт под ногами трава.
Я пыталась говорить языком Эзопа,
Но меня выдавали слова!
Я пыталась увидеть новые лица -
Всё сводилось к знакомым чертам,
Так рождается необходимость решиться
Расставить всё по местам.

"Эй, мальчик, уходящий по лунной дорожке,
Прощай!.." - я кричу тебе вслед.
Имеющему силы даётся возможность,
А уставшему - нет!
Так, невозможно увидеть луч света,
Если в глазах темно,
И ты никогда не заметишь ветра,
Если сам не откроешь окно.