Он сегодня уехал

Ольга Тишина
Он сегодня уехал -
Загадочный гость.
Он увёз с собой эхо
Несказанных слёз.
Вряд ли он знал об этом -
Скорее, не знал.
Только снег километры
За ним заметал.

Я не буду ждать писем -
Какой в этом толк?
Если птица по выси -
И та на восток.
Магнетизм расстоянья
Покой принесёт,
И мое подсознанье
Спокойно заснёт.

Просто завтра - февраль,
Значит холод и снег,
Значит я до весны
Ухожу на ночлег.
Я залезу в берлогу
Обычного дня -
Никакая дорога
Не тронет меня!

Ночь примет меня входом метро
И отдаст под незвёздное небо.
Этот вечер я выпью до дна, как вино.
Он уехал - как будто и не был…