Счастье с запахом полыни

Ольга Тишина
Мы ушли из земного рая
Может быть, не своею волей.
Отжил август, костром сгорая
Отшумело Чёрное море.
Сном представится чудо-Лето
Были в Счастья открыты двери.
Помню я наяву всё это,
Только ты в сон уже поверил!

Может быть, тебе часто снится,
Что счастливым сном показалось?
Как мои лёгкие ресницы
Твоих ласковых губ касались,
Как луна нам певала песни,
Что сыграть можно лишь на лире,
И, как будто в банальной пьесе,
Мы с тобой одни в целом мире!..

Счастье с запахом полыни,
Разумом отравленное счастье.

Я приснюсь тебе на рассвете,
Беззащитна, как на распятье,
Словно весть о счастливом лете,
В подвенечном прекрасном платье.
Я пробьюсь сквозь времён порошу,
Будто не было той разлуки,
Я ворвусь в этот сон и брошусь
Лунным бликом тебе на руки,

Я прижмусь к тебе нежно-нежно
Воспалённым памятью сердцем,
Чтобы вдруг средь аккордов снежных
Ты услышал летнее скерцо,
Разольюсь в доме звёздным светом,
Чтобы всё вокруг заискрилось,
Чтобы вспомнил, что было летом,
Чтоб поверил, что не приснилось

Счастье с запахом полыни,
Разумом отравленное счастье.