Неужели это ты?..

Валерия Салтанова
* * *
Неужели это ты?
Были годы, были встречи,
Утро раннее и вечер,
Вёрсты, станции, мосты.
Были трудные пути,
И дороги не из близких,
И пороги не из низких –
Ни пройти, ни обойти.
Были верные сердца,
Были преданные руки –
От свиданья до разлуки,
До потери, до конца…
Было много темноты,
И во тьме, во мраке этом
Обожгло глаза мне светом:
Неужели это ты?