Будем корректными, будем спокойными...

Юрий Бочков
Будем корректными, будем спокойными,
Будем довольны житейскими благами;
Будем идти за привычными флагами,
Звания правильных будем достойными.

Будем приветливы с теми, кто нравится.
Да, и не более (хоть и не менее);
Большее встретим спокойным сомнением,
Сами с собою попробуем справиться.

В чём-то ошиблись — давайте отступимся,
Где-то ушиблись — так лучше воздержимся.
Чем рисковать — отвернёмся и сдержимся;
Встанем на месте — глядишь, не оступимся.

Повременим — как-нибудь, да устроится;
На огонёк долгожданной возможности
Выльем, пожалуй, ушат осторожности —
Если не сбудется, то успокоится.

Сдержимся в чувствах, мечтах, обязательствах,
И предпочтём (это ж общее мнение!)
Риску напрасного самосожжения
Мирную будничность самопредательства...

Чтоб согласиться, достаточно малости —
Надо забыть, что Земля ещё вертится.
Ну а пока, извините, не верится;
Если поверю — добейте, пожалуйста!