Слышишь, Моисей?

Neivanov


Мы ушли, но по нам не заплачут
Мы в пути, но никто нас не ждёт.
Рабство кончилось! - Что ж это значит?
Моисей нас к свободе ведёт.

Сорок лет... Где ушедшие? – Нет их!
Их свобода под слоем песка...
Я спокоен, знать, выбрали этих.
Там - виднее. (И взгляд в облака.)

Там видней. Мы про что-то забудем,
Но внушил Моисей на века:
«Жить в неволе мы больше не будем!»
Цель ясна и походка легка...

** ** **

Нет уж нового. Всё уже было.
Цель – свобода. Мы снова в пути.
- Моисей, дочь моя всё забыла...
Только мне уж, боюсь, не дойти.







05.07.02