Лунная серенада из прошлой жизни

Ахтаева Ева
Я когда-то
Стояла уже у предельной черты.
Но не в этой,
Осознанной жизни,
А в той...
У предельной черты
Не людской маеты,
А собачьей,
Довольно бесхитростной,
Но не простой.
Горько выла ночами,
Подружке-Луне
Отверзая неистово душу:
Ни породы, ни стати
Ваш Бог нЕ дал мне...
Чем же я виновата?!
Послушай!
Призрак голода
Вечно мелькал на пути,
Одиночество
Грызло мне спину.
Мир без друга....
Ну как же мне друга найти?
Я Его...никогда!   ...не покину!

И такою надрывной
Та песня была,
Что припомнив ее
В жизни этой,
Я б бродяжке любой
Душу всю отдала!
На потеху бездушному свету...