Офелию уже...

Красюкевич
    "Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться
    на Вильяма, понимаете,  нашего  Шекспира?"

                ("Берегись автомобиля")

Офелию уже в пруду подъели раки.
Бедняги Розенкранц и Гильденстерн мертвы.
Принц датский и Лаэрт условились о драке.
И приготовлен яд для разбитной вдовы.

В Вероне от любви сыграли в ящик дети.
Остыли и смердят, как это не смешно.
Зато теперь друзья Монтекки с Капулетти.
Чума на их дома. Такое вот говно.

От подлых дочерей срывало крышу Лиру.
Ревнивый мавр сопя додавливал жену.
Сменив пером косу гуляла смерть по миру,
Рифмуя на века банальную резню.

Пока народ блажил, настойчиво и тупо
Знакомцев и друзей размалывая в фарш.
За славой мировой спешил Шекспир по трупам.
Британский весельчак - такой до боли наш.