Тому, кто себя узнает, прочитав

Ирина Суша
Ты с головы до ног укутан разговорами,
Изящный жест, продуманная речь.
Душа твоя, задрапированная шторами,
Обет дала - свою невинность уберечь.

Ты не отказываешь проявлять участие,
С вниманьем и симпатией в глазах.
Но, интересно, та любовь - к несчастному?
Иль, может, это сторож на часах?

Зеркально-мягко отражая внешние эмоции,
Загадочную душу сторожит...
Вот мне б такого наблюдательного лоцмана!
Он даже пьяный - никогда не спит!