Как выразить ту боль, что спит во мне?

Дмитровец
Как выразить ту боль, что спит во мне?
Итак. Имеем мы
Диагноз странный: беспокойный сон,
Дрожь в пальцах и миганье глаза.
Устойчивая, видимо, зараза
И где её я только подхватил?
Ах, да, чуть было не забыл –
Всё время не хватает сил,
Но так: ходить, дышать и кушать
Еще могу, а вот кого послушать,
Так, боже упаси! И я бегу
В толпу, но там себя теряю –
Безлик, послушен воле масс
И я ещё могу, но что… уже не знаю.
Тупик. И снова дёргается глаз.
А боль все яростнее гложет,
Она в крови и я подвластен ей.
Доколе? В чём вина моя, о боже?
Иль я в ответе за грехи планеты всей?
Измотанность в сомнениях души
И пятна в памяти всё больше, четче, строже
И, сколько сердце водкой не глуши,
Не стану ни милее, ни дороже,
Чем есть. Всему своя цена –
Простая сумма радостей и горя.
А суть моя? Кому она видна
Через гримасу мышц, сведённых в маску боли?
А, может быть, я грежу наяву?
И странный сон меня одолевает?
Я мучаюсь, а, значит, – я живу.
Никто себя во мне не потеряет.