Под ритуальный рокот барабана...

Boris Pankin
Но разве ты этого хочешь?
И разве это что-то меняет? (с)БГ

***

Под ритуальный рокот барабана
По битому стеклу скользит ступня.
И героиня моего романа
Недоуменно смотрит на меня.

Ей невдомек к чему все это действо,
И есть ли в ритуале этом прок.
Вот взор ее, сквозь оптику от Цейса.
И тонкий палец давит на. Итог:

Увы и да. -- В груди зияет рана.
Рокочет погребально барабан.
И героиня моего романа
Уходит. Ночь. Спускается туман.