Телочка

Totto
Тёлочка красивая, в пятнышках бочок,
в Москву приехал с тёлочкой
сельский паренёк.

Рожки кучерявятся, цокают копытца,
как можешь ты не нравиться,
в тебя ли не влюбиться?

Ещё вчера на полюшке щипала мураву,
о дальнем путешествии
мечтая наяву.

Дороженькой замучены, пошли вы не в музей,
нет в справке закорючины,
в Москве не до друзей.

В болоте бюрократии кружили день деньской,
ушли ко сну в объятия
на лавочке пустой...

* * *

Дальше было, как в тумане, жизнь в столице нелегка,
проститутки, наркоманы
обступили паренька.

Пусть приехал он не к другу - за деньгой постылой,
на ночь не отдал подругу
пьяным зоофилам.

Лижет руку ласково шершавым язычком,
грезит нежной сказкою
поодаль с пастушком.

Ты не тревожься, милая, реснички твои венчиком,
испей воды красивая... и
не звени бубенчиком.

Зря не волнуйся, тёлочка, встречай рассвет достойно,
лишь только встанет солнышко,
пойдёшь на скотобойню.

Кому глазами мутными моргаешь ты, родная?
предрешена судьба твоя,
говяжья отбивная.