на этом участке рифмуется все и вся...

Boris Pankin
***(гоню)

...на этом участке рифмуется все и вся.
вот, например: купила карга порося,
а он оказался совсем не таким как все,
горькую пил, босиком гулял по росе.
и однажды в пьяном угаре в буран в пургу
взял и прибил хозяйку, то есть каргу.
можно, кстати, придумать еще мораль
к этой рассказке. к примеру: старуху жаль, --
хоть и брала зверюшку на мясо, на
сало,  -- участь ее не пропорционально грустна.
или еще, можно сделать вывод, что --
"выбирай с умом". -- к примеру, лошак в пальто
или кот в сапогах наводят на размышления, на
догадки о существовании тайны, второго дна.
и что там между дном первым и дном вторым
лучше не любопытствовать и не принимать дары
от всякого рода рыжих и иже с ним
дабы не выйти раньше времени из игры
как та старушка-процентщица, что в пургу
безвременно кони двинула. не могу, --
лезет, блин, в голову всякая чушь, фигня...

Питер. Маршрутка. Утро рабочего дня.