Тиски

Медведева Елена
Больно, сереют лица в городе белых ночей,
пенится теплое пиво –  мутный хмельной ручей.
Вплавь по нему кораблики – твердый хрустящий хлеб.
Грабельки, снова грабельки… Мне бы с тобою, мне б…
Серая масса всклочена, шишка на месте лба,
губы не пьют, кривляются: он не твоя судьба.
Хлопни бутылку об пол и сосчитай куски.
Столько же дней положено, чтобы тиски тоски
градус разжал тихонечко, чтоб отвязался бред.
Корочки хлеба колются, солью помечен след
пищи сурово-праведной. Мается  выдох-вдох.
В серую ночь хоронится от попрошаек бог.
Я же прошу нахраписто, пьяным управы нет,
дай мне, владыка, мужества, добрый мне дай совет.
Как сохранить в неверии нежность и теплоту?

Звон. Тишина. Осколочки. Их не считаю. Жду…