Аптека

Дядя Миша-Сан
          эпиграф
          "Ретинола ацетата.
          Ретинола пермитата.
          Тиамина хлоридА.
          Тиамина бромидА.
          РибофлАвина.
          Аскорбиновая кислота."
       
          латинский стих,
          напечатанные на всех пузырьках
          поливитаминов.
-------------------------------------
  * * *

Партитура рецептов, не ноты - латынь.
Фармацевты к селянам выходят из плёса.
Если каждый провизор с тобою "на ты",
Это значит ты плотно подсел на колёса.

Обыватели рвут витамины из рук,
Как билеты до Сочи из душной столицы.
Каждый лор и проктолог - мне кореш и друг,
Я любуюсь на их просветленные лица.

Чу! К нам едет провизор, он знает рецепт,
Как спасти наши души от свинки и кори.
У него послезавтра последний концерт:
"ИЗЛЕЧЕНИЕ МАСС ОТ ВСЕЛЕНСКОГО ГОРЯ"

Вот придет овердоз, как прозектор-маньяк,
Экзекутор-фашист, прокуратор больницы.
Он шепнёт мне на ухо: "Долой отходняк!
Ну, родной, перед комой не грех помолиться."

Я усну, только дайте последний наркоз!
Помолюсь эскулапу в потёртом халате.
У меня от рецептов уже токсикоз,
Я готов помереть в этой грязной палате.

Партитура рецептов, не ноты - латынь.
Фармацевты выходят на свет из подполья.
Если хочешь лечиться - сначала простынь.
Если страшно болеть - съешь пилюлю от боли.