Мне вчера полжизни дали...

Бра Ту Хин
Тихо. Солнечно. Усталось
На исходе странный день
От креста Новослободской
На асфальт ложится тень

Тень растаяла, упала
Снег пошел. Пролился дождь.
Может быть, сейчас на скорой
Ты от смерти жизнь спасешь...

Я сижу в полуподвале -
Вечер. Сумерки. Весна.
Мне вчера полжизни дали
Мне сказали просто: "На!"

Я беру. Иду по кругу -
Ночь. Каштаны. Соловьи
Где-то рядом чьи-то души
Оторвались от земли

По остывшему асфальту
Покидаю "магистраль"
Без друзей. Без сна. Без денег.
Наплевать... Свободу жаль

Где ты? Снава чьи-то руки
Оторвались от меня...
Ничего. Мы скоро снова
Встретим солнце - сердце дня