Моя Россия

Лаки Брайт
  Как же это все гнусно и дико!
  А кому рассказать- не поверят!
  Почву мы продаем, как клубнику,
  Землю Русскую стали мы мерять.
  Что же это? Возвраты к царизму?
  Или строй демократов таков,
  Что мы чувствуем только "хоризму"
  Иностранных тупых мужиков?
  Что мы делаем с нашей страною?
  Для чего мы хотим изменить
  Все то лучшее и дорогое,
  Без чего никогда нам не жить?
  Кто придумал, что будем счастливы
  Мы, забыв свой великий язык?
  И крестьянин не сможет уж нивы
  Называть только так, как привык.
  И зачем нам учиться латыни?
  Разве знаем мы "их" алфавит?
  Слезы наши уж горше полыни,
  И душа за Отчизну болит.