Прогноз на лето

Ирина Суша
Опять пролетит это лето
Прокомпостированным билетом.
Его тепла не хватит на всех,
Как всегда.
И, как всегда, где-то там,
В небесах, неустанно
Тестируют нас на любовь к ближнему
На точных контрольных весах Всевышнего.
А чтобы хватило нам всем тепла,
Любви быть должно хоть чуть-чуть,
Хоть немножечко лишнего.
Да мы бы отдали!
Но где ж ее взять, лишнюю?
Любовь - без начала,
Любовь - без конца.
Любовь - по сути, безмерна.
А мы...Лишь рабы суеверные
У Времени, у его Творца.
Мы жаждем начала,
Страшимся конца,
Любовь порционно меряем.
И... даже веруя, -
Не верим мы!