Слова, слова!.. Всё это лишь слова!

Зоя Журбенко
Слова, слова!..  Всё это – лишь слова!
Я обещаниям пустым  давно не верю.
И не кружится больше голова.
И наглухо в мой дом закрыты двери.

А ты ни в чём, ни в чём не виноват,
Ты бьешься в кровь в непонимания стену
Невидимых, не по плечу преград,
Не можешь оживить немую сцену,

Где снова вязнут ватные слова,
И центробежной силы побеждает вектор,
Засохла там зеленая трава,
И черным стал цветных оттенков спектр.

Не надо говорить. Могу молчать,
И сердцем понимать. Но это - не  с тобою.
Тебе одно лишь я могу сказать:
Не надо лить слова рекою,

              Ведь ты – не он.

09.07.02.