Пророк

Виталий Иванов
Ко мне Он часто приходил.
Через него узнал я рано
Огонь, коварный, но желанный,
Избытка и свободы сил.

Он говорил: "Не всем дойти.
Твой жребий - выделен из многих!..
Но ты узнаешь по дороге
Все одиночество Пути.

Услышишь каждого мольбы,
Но сам не сможешь стать понятным…
Не будет свет благоприятным
Твоей звезды, твоей судьбы."

И по пророчеству тому
Один средь всех я оставался
И, сколько в жизни ни пытался,
Был не понятен никому.

Узнал я что такое «знать»
И что нельзя помочь, чтоб «знали».
И вот… меня не понимали,
И не могли меня понять!