Сходит с ума вторые сутки ветер...

Елена Сироткина
Сходит с ума вторые сутки ветер,
Мечется, кричит, плачет.
Что стряслось у него, почему не весел,
Какими бедами схвачен?

Солнце летнее блестит и смеется.
Шлепая лучами по речке.
Легкомысленное, огромное солнце
Замолкает только под вечер.

Ночь приходит, но бьется в истерике ветер,
Гневный, тяжелый, нелепый.
Боли его, как всегда, никто не заметил,
Болтуны удивительно слепы.

1994