Сижу и пью портвейн в чужой квартире...

Boris Pankin
Сижу и пью портвейн в чужой квартире,
Курю траву, и слушаю "Пикник",
И наблюдаю в зеркале: двойник
Нам на двоих один косяк мастырит.

Он забивает в полную длину,
В пустую гильзу из-под Беломора
Отборной дури... Нынче до упора
Ему со мной... Пока я не усну.

Трава, портвейн, "Пикник"... В пустой квартире
Огонь, вода, эфир... Пора окно
Давным-давно открыть, проветрить, но
Ломает так, что в этом стремном мире

Причина вряд ли сыщется - покой
Сейчас важней. Хотя бы и такой.