Что плод познания, что яблоко раздора...

Boris Pankin
Что плод познания, что яблоко раздора,
Как не крути, - кончается бедой:
То гений погибает молодой;
То Ева покрывает всех позором;
То Троя накрывается ****ой.

От Ганы до пролива Лаперуза,
От пляжных лежбищ, до Чукотских трасс,
В любой беде, практически, ан масс:
Шер ше ля фам, как говорят французы,
Ищите бабу, говорят у нас.

Ищите и обрящете однажды,
И будет вам и белка, и свисток.
И булка с маслом -- лакомый кусок.
И грабли в лоб, за счастье если дважды.
А так же скромный синенький платок.