Морозное утро в деревне

Бельгийская Анка
Вот утро наступило,
И солнце засветило в небе голубом.
Всё это мне так мило,
И я почти забыла,
Что вся природа спит прекрасным сном.

Узор я вижу на стекле,
Словно господское колье.
Снежок блестит на солнце,
Щенок глядит в оконце
И лаит видя кошку на земле.

Проваливаясь в сугробы,
Идёт в деревню дед суровый.
И тащит за собой мешок,
В котором носит он песок.

Как хорошо,
В морозный день,
Смотреть на утро,
Встав на дряхлый пень!