Выпь

Мара Рута
Дар нищеты - наследство горьких ив,
крадутся с ним по жизни до предела.
Слезами тело грязное  омыв,
она любви искала. Как посмела?

Нашла любовь -свой счастья дар, - на миг!
Познав измену -тут же все простила.
Не в радость стал младенца первый крик,
а материнство- тягостно, не мило...

С дитям брела у дома богача:
"Прости,сынок, ты матери убогой!
Во храме не горит  по мне свеча,
но ты - живи! Твоя светла дорога!

Не дам тебе в наследство  нищеты!
Ни памяти, ни ласки, ни желаний,
ни о любви не дам своей мечты-
На мне прервется этот путь страданий!

Быть может так неотвратимый рок
злой доли рода  я прервать сумею?"
И с каждым словом в сердце - молний ток
взрывал беду!Пульс затихал, немея.

Укутанный в надежды сын лежал.
Он мирно спал - красивый и спокойный,
А лунный свет сквозь кожу проникал.
Беда- не мать!Как расставаться больно!

Последний раз взглянув,по волчьи взвыв,
Раскинув руки, словно птица крылья,
Она, ветров благословя порыв,
Рванулась в ночь...
Выпь спрятали ковылья.

Давно ли это все произошло?
Успело сказом стать, людей тревожа...
Сегодня в ленте : "бро,стихо -зашло!
так на болотах выпь орет, похоже)"