Чей дух в мире физическом

Мария Соседко Киселева
Чей дух в мире физическом
Уже вычертив крест
На могиле своей,
Он сделал надрез.
Тот надрез был в виде креста,
Творящий во имя Христа.
Тот надрез нам напомнит судьбу,
Легендарных солдат, что ушли на войну.
И искали: «Ну, где ты, победа?»
И упали, как звезды, горящие с неба.

Чей дух в мире физическом
Уже вычертил крест.
И могилам земным на земле не хватает уж мест.
Только знаю одно: если б не было этих солдат,
Может быть, на Земле никому б не пришлось умирать.