Конец

Татьяна Нагиева
Мне очень грустно. Почему? Не знаю.

Ведь наш союз давно себя изжил.

Быть может, я тебя не понимаю,

А, может, ты и в правду не любил,

А бредил, называл богиней, мечтал,

Но слишком часто вспоминал,

Как прошептала я чужое имя,

Как кто-то тебя страстно целовал…

Ты бредил мной и отдалял финал!

Шли годы. Мы встречались, расходились.

Не знаю, чем ведома, но всегда,

Забыв очередное чьё-то имя,

Я прямиком к тебе обратно шла!

Ты не был для меня мечтой, любовью;

Ты не был даже тем, кем быть хотел.

И слишком часто, этого не скрою,

Решала я: «Конец! Предел!»

И, вот, конец. Я опустила руки.

Никто не нужен, в том числе и ты,

И мир людей, все шёпоты и звуки

Мне не слышны с небесной высоты!