Несбывшемуся

Татьяна Нагиева
О тебе слишком часто я думаю

И тебя слишком часто хочу,

И живу мечтою безумною,

Что за всё тебе отплачу!

Отплачу за ту нежность, последнюю,

И за боль, что ты мне принёс,

За букет, неподаренный, роз,

За огонь, что порой невесеннею

Ты разжёг в моём сердце из грёз!

Я его, так усердно, тушила,

Даже угли водой залила,

Так топтала, так спешила,

Чтоб осталась одна зола…

Ну и что же?

Её я развеяла ль по земле, по далёким морям?

В сердце спрятала и лелеяла,

Берегла и хранила там!

По сей день, порою ль вечернею,

ранним утром, иль солнечным днём,

Вдруг, взгрустнётся, и снова болею

Сладкой грёзой, сказочным сном!

 

Я к тебе обращаюсь, Несбывшийся,

И желанный с приставкой «не»,

Отпусти!

Пусть спокойно мне дышится,

Пусть тебе повезёт вдвойне!

Ни добра, ни зла не желаю я,

Но прошу об одном, забери, -

Ту частичку меня, где зола и боль

От ушедшей на век любви!