Нет ни одной другой страсти, столь опьяняющей...

Богданова Т.В.
(Из цикла "ТЕМНЫЙ ЦВЕТОК")

Нет ни одной другой страсти, столь опьяняющей мужчин
       и женщин
И отнимающей способность думать
       и спокойно рассуждать


Среди потайных коридоров души
       она скрывается в самой темной
       комнате
Чтобы однажды покорить тебя
       и расцвести благоухающим
       темным цветком


Сколько раз цвести этому цветку
       в твоей живой душе
Не знает никто. И каждый раз,
       когда он цветет

Ты преображаешься, заново рождаешься на свет
       и умираешь каждый миг
Так сладостен аромат этого темного цветка
       так непреодолимо он тянет к себе
И нет ничего, что могло бы преодолеть
       силу его притяжения


Блажен, кто дождался, пока раскроются его лепестки,
       не сломал и на растоптал его
Блажен, кто питает его в своем сердце
       и дышит полным дыханием
Этот темный цветок - любовь, жизнь, счастье

2000 г.