Давно угасли все волненья в моей покинутой душе...

Богданова Т.В.
(Из цикла "Темный цветок")

Давно угасли все волненья
В моей покинутой душе,
И неги прежние виденья
Ей не привидятся уже.

Но иногда я вспоминаю,
Как мы встречалися с тобой,
И как улыбка озаряла
Твой взор суровый, грозовой.

Как сладки те минуты были -
Без поцелуев и утех -
Мы молча, преданно любили
Того, кто был дороже всех.

Такой любовию святою
Теперь уж мне не полюбить,
Такого огненного зною
Любви далекой - не испить.

Душа угасла без волнений,
Молчит, покинута навек,
Но все ж ты где-то есть, мой гений,
Мой самый главный человек?

13.02.2000