Необусловленная любовь

Богданова Т.В.
(Из цикла "Темный цветок")

Пришла, раскрылась, расцвела
Любовь к таинственному другу.
Он рядом, здесь. Его крыла
Дыханье чувствую упруго.

Мой милый, друг мой дорогой!
Я до сих пор тебя не знаю.
Ищу тебя в любви земной,
Но ты пока неузнаваем.

Ты здесь - и все же далеко,
Воспоминанье и виденье,
Ты в сновиденьях глубоко,
Ты в темноте неслышной тенью.

Тебя так страстно я люблю,
С тобой мечтаю повстречаться,
И Бога за тебя молю,
Но на часах уже двенадцать.

Окончен день, придет другой,
И лунный день прекрасен в мае,
Придешь незримою тропой,
Но я тебя не понимаю:

Зачем скрываешь от меня
Свой чистый облик многоцветный?
Явись, явись при свете дня
И напои росой рассветной!

2000 г.