О, мое дорогое Чудовище!

Богданова Т.В.
(Из цикла "Весна обиделась на нас")

О, мое дорогое Чудовище,
Которое-Никого-Не-Любит!
Ответь, что же делать мне,
Женщине, которая любит тебя?
С тобою страшно находиться рядом,
С таким чудовищным Чудовищем.
Все люди кого-то любят,
Только ты - не любишь никого.
Когда ты смотришь на меня и вздыхаешь,
Или молча переживаешь
Из-за моих капризов,
Стоишь рядом и ухаживаешь за мной,
Танцуешь и целуешь руку, -
Я знаю, что ты не любишь меня
И вообще никого не любишь,
Что тебе все безразлично,
И на моем месте могла бы быть другая.
Конечно, мне бы лучше уйти,
Навсегда оставить тебя.
Но кто же будет тебя любить,
Мое дорогое Чудовище,
Которое-Никого-Не-Любит!

12.06.90