Прикосновение твоей руки...

Богданова Т.В.
(Из цикла "Весна обиделась на нас")

Прикосновение твоей руки...
Как давно это было, как странно!
Мы с тобой друг на друга глядим,
Но друг к другу не прикоснемся.
Строжайший наложен запрет
На каждое прикосновенье:
Оно отзывается в сердце
И куда-то уводит рассудок:
Как ты говоришь, мой милый,
Теряется связь времен.
За что нам такая мука -
Только смотреть друг на друга,
Не смея руки протянуть,
Чтобы к тебе прикоснуться?
Когда ты подходишь к другим,
Их за руки смело берешь,
Им руки на плечи кладешь -
Тебя это не тревожит?
Когда ты ко мне подойдешь
И руки на плечи положишь,
Весь мир для тебя исчезнет -
Останемся я и ты.
Когда я к тебе подойду
И нежно тебя обниму,
Весь мир для тебя исчезнет -
Останемся - я и ты.
Когда ты ко мне прикоснешься,
Во мне поднимется буря,
И каждая моя клеточка
Потянется к тебе.
И я сижу в стороне,
К тебе приближаться не смею,
Боюсь к тебе подойти,
Боюсь к тебе прикоснуться...

  6.05.93