Вахта

Www
Трубы, трубы, трубы, трубы
А вокруг тайги пейзаж
Тяжко от работы грубой
Установке Уралмаш

И натянут до предела
Стали прочной полиспаст
Вновь ответственное дело
Мы вскрываем ночью пласт

Трубы, трубы, трубы, трубы
Кто себя здесь бережет?
Напряженье, сушит губы
Жжет глаза горячий пот

Упирается планета
Только мы ее прочней
От заката до рассвета
Мы вскрываем вену ей

Трубы, трубы, трубы, трубы
Уж погасли огоньки
Вот и ночь идет на убыль
Заступают дневники

День, опять перевахтовка
Прерван прочной стали звон
И уютная бытовка
Примет мой усталый сон


Уралмаш – БУ-3000-ЭУК – буровая установка
Полиспаст – талевая система (система стальных канатов примерно как на кране, только больше)
Дневники – дневная вахта (народное)
Перевахтовка – когда вахты меняются
Бытовка – вагончик для отдыха
Огоньки – мачта буровой установки освещается лампочками до самого верха (чтобы вертолет не наткнулся), утром их гасят.