Измена

Лаки Брайт
   Вошла в прихожую.Застыла.
   Презрение в ее глазах.
   Сказала громко и премило:
   "Ну что ж, супружьей жизни крах."
   Сорвался быстро он с постели
   И закричал: "Совсем не так!
   Ну что же ты!... Ну... В самом деле!
   Она- мой самый злющий враг!"
   "О, не трудись,- жена прервала
   Его отважную тираду,-
   Уже давно я замечала
   За всю любовь свою награду.
   Ты возвращайся поскорее
   К своей любовнице чудесной
   Не правда ль, нет ее милее?
   Для глаз твоих она прелестна."
   И показав супругу  спину,
   Она степенно удалилась.
   И маску на лицо накинув,
   Чтобы душа не оголилась,
   Она по улице шагала
   В весенний, легкий, теплый день.
   А вслед за ней как хвост бежала
   Одна ее подруга - тень.