Мир - пустяк...

Александр Макаров
Мир неожиданно отстал,
Остановился где-то - с краю...
Но что-то мне мешает крикнуть,
О том, что я совсем один.
О том, как дико я устал,
Как слишком ясно понимаю,
Что всё, к чему успел привыкнуть,
Теперь становится чужим...

И утешение одно -
Опять, постылая свобода -
Невыносимое пространство -
Удел мечтательных бродяг.
Еще не всё разрешено...
И сердце преданной... породы,
Упрямо ищет постоянства
И превращает Мир - в пустяк...