Поэту

Татьяна Мангилёва
Судьба поэта бьет кнутом
И плачет он жемчужными слезами.
Что будет дальше? Что придет потом?
И что же раньше было между нами?

Поэт поэту говорит слова.
Поэт поэту говорит стихами.
Быть может это смех, а не хвала?
Но как же смело он был принят Вами...

Я кланяюсь поэту - о, кумир!
Как я люблю кумиров повседневных.
И только там, где был рожден твой мир
Родится счастье средь мечтаний бренных.
 
..............................11.09.99.