Не дразни меня, сеятель, всходами. Лживы...

Avi Dan
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано...



Не дразни меня, сеятель, всходами. Лживы
Обещанья дождей и губерний плешивых.

Будь хоть ряхой и веждой, хоть чинушей лужёным -
Ничего не попишешь с землей прокаженной.

Сей, святой проходимец, наперстник плечистый
Ручейков говорливых и речек речистых;

Сей, убогий, землица, знать, очи не выест.
Хоть горька твоя правда, да слог заковырист.

Все повязаны скопом, как декрет о Содоме,
Как слепые скопцы на колхозной соломе.

Будем Богу и Дьяволу в ноги кидаться.
И - по-прежнему - сами собой оставаться.

Медяками свободы довольны невежды.
Не дразни меня больше, пустынник надежды.

.                1991