Рецензия на Тому, кто читает мои мысли. first lady

Гарри Оногаром
_______http://www.stihi.ru/2002/06/22-306

Этот шум поездов... Он несносен, когда
от его децибел разрушается череп.
Я не помню, родная, как может вода
прозвучать, лобызая каменный берег…

Птичьих трелей не слышал я тысячи лет!
С милицейским свистком я, наверно, их спутал бы…
В такт истошных сирен мой танцует скелет,
он не сам по себе – он в плену толпы…

Он искрит, киловольты неся на себе,
я собой параллель замыкаю, наверное.
Я лишь верить могу, что поет соловей,
и — от боли орать, продираясь сквозь тернии…

Не прочесть твоих мыслей мне, нет, не прочесть.
В этом гвалте совсем, ну совсем не до чтения
Но я выдержу все, зная: ТЫ В МИРЕ ЕСТЬ!
Есть… Сухарик доел – объедение!