А в этом доме...

Ишимцева Екатерина
А в этом доме сырость и печаль
Такие, что и мысли леденеют.
И ничего не хочется, не жаль,
Лишь плечи б в шаль закутать потеплее.

Здесь одиночество глядит из всех углов,
Мышиным серым шорохом встречает.
Хозяин спит. Хозяин нездоров.
Лишь ветер тени на стене качает.

Она сюда приходит отогреть
Озябшим сердцем трепетные руки.
И хоть клянется возвращаться впредь,
Он чувствует нетвердый шаг разлуки.