Рецензия на Этот мир придуман не нами. first lady

Гарри Оногаром
_________http://www.stihi.ru/2002/05/08-772

Вы с кем сейчас, Княгиня, говорили?
Я точно знаю: в Вашем сердце есть
мне место, и мое, возможно, имя
подвигло Вас из слов узоры плесть.

Не утешайте. Нету утешенья
в иллюзии возможных перемен.
Нам снится сон. И он - до пробужденья.
Нам снится сон. И он - благословен!

Он - зАмок на песке. Его разрушить
способен шепот ласковый вполне,
но в нем искриться счастьем могут души,
звуча божественной гармонией!

Проснуться в мир? Сварливый, алчный, потный…
Я в нем бывал, я даже трогал дно -
не нами он придуман - жаль, а то бы
он, без сомненья, был совсем иной.

Нет, Вы, Княгиня, не должны мне верить.
Мой опыт субъективен, он - ничто!
Я Вам, конечно, не открыл Америк,
но написал рецензию зато!