Ламентация 14

Антон Они
Я сижу в универе, в кафетерии.
Что делать дальше? Звонить Марии
или Лене? Иль пасть на все четыре
и домой, игнорируя вовсе пьянку?

Погасили свет, а душа - потёмки.
Сам себя тащу, как дитя, в котомке.
Порвались постромки, благо были тонки.
Я флиртую с музой, как лесбиянка,

языком семеню. Отворились дали,
надо двигать куда-то, но вот туда ли.
Ощущение, словно бы насовали
в рифмы дров и поленьев.

Понимаю - бессмысленно. Осязаю.
Вспоминать не решаюсь - зальюсь слезами.
С прошлым сплю, а будущее лобзаю,
вероятно, от лени.

Созерцаю девические колени,
дохожу до каленья и в вожделеньи
по карманам ищу телефонов. Лене?
Или лучше Наташе?

Мзду считаю, беру четвёртый кофе.
Пью, скривившись, как академик Йоффе.
За соседним столом говорят о профе:
старый чёрт, а туда же.

Я сижу в универе - лучше, чем дома-
вспоминая подробности облома
очередного и даже гомо-
сексуальную ориентацию мыслю.

Впрочем, всё это лирика в смысле том, что
нет большого желания ставить точку.
Я сижу в универе: темно и тошно,
в небе тучи повисли

1997