Lament

Антон Они
Меня опустила
красавица Мила,
и Анна на меня забила.
Я не участвую в битве века:
сижу на кухне с лицом дебила.

Эпический элемент: мы были,
мы жрали, пили, траву курили,
выбрасывали гондоны в мусор.
Порой нам казалось, что нас любили.

Порой нам казалось, что мы одиноки,
как, впрочем, и было.
Про наши пороки
никто не напишет книги.
Скучно.
Да нет, я совсем не рвусь в пророки.

В твоих зрачках -
две тупые рожи,
и обе - мои, полагаю.
Что же
ещё мне нужно для счастья?
Впрочем,
и для несчастья тоже.

1997