У меня просто нечего красть...

Лаэрта Эвери
Нет угрозы потерь. Сколько сердце ни тронь -
Не боюсь никакую напасть.
Все мое умещается просто в ладонь,
У меня просто нечего красть.

Пусть запутались ветры в запястье руки,
Пусть на пальцах – кольца дорог,
Пусть сосуды текут как изгибы реки…
Разве это похитить ты  смог?

Не ищи на руках моих линий судьбы,
Не пророчь одинокий венец.
Я давно не из тех, кто с рожденья – рабы
Своих судеб, отлитых в свинец.

Я давно выбираю судьбу за других.
Мне дана эта странная власть,
Сам реши, кто богаче из нас, из двоих -
У меня просто нечего красть.