Дождю

Елизарова Наталия
Водосточные трубы стонут
От потока воды ревущей.
Клен поникший вниманьем тронут,
Шелестит, жадно воду пьющий.
Как пустыня, Москва усохла,
Две недели совсем без влаги.
Я в авто распахнула окна,
Чтобы капли ловить губами.
Словно слезы из глаз струятся,
И промокла насквозь, зонт - дома.
Мы могли под дождем встречаться,
Не боялись раскатов грома.
Ту весну, ее помнишь? Где-то
Ты гулять уж не выйдешь, сыро.
Я просохну, ведь жарко, лето.
Дождь, ты сделал меня счастливой!