Уснувшая муза

Ashez
Муза спит, и сны идут рябые.
Кадры мельтешат, самообман.
Ходят вне себя поэты злые,
Ждут, когда развеется туман.

Стадом собрались: «Идёмте к музе!
Оторвем от длительного сна
И спасём, как Рим спасали гуси-
Ведь во сне состарится она».

Скинулись поэты все на свете
И в чертоги муз проведены.
Но привратник вкрадчиво ответил,
Что хозяйка спит и видит сны.

Разбудили шумом. Вышла глухо,
Сонная – стоит, глядит на нас:
Вдохновение – горбатая старуха
С быстрыми движениями глаз.