совсем не танка

Ишимцева Екатерина
Это совсем не танка.
Просто
Мне захотелось
Немного японкой
Побыть.

Ты не японец,
К несчастью.
Придется дарить кимоно
Кому-нибудь
Другому.

Где-то кричит обезьяна.
Гусь по прозрачной воде
Иероглиф
Какой-то рисует.
Тебя не вижу я.

Не знаю, как по-японски
Звучит приглашение
На чашку чая.
Поэтому делаю это
по-русски.

Бутылки саке, увы,
В доме моем не найдется.
Поэтому,
Как европейцы,
Будем пить лимонад.