Размеренно...

Ишимцева Екатерина
Размеренно летают самолеты,
И планомерно ходят корабли.
А вот во мне как будто сбилось что-то
И в глубине тихонечко болит.

Сердечно-часовые механизмы,
Научно-мозговая канитель.
Инертность — тоже признак организма,
А признак жизни за окном — капель.

И никуда  от этого не деться —
Вот-вот исчезнет белизна с земли.
Ни голова, ни легкие, ни сердце,
Да и душа, как будто, не болит.

Но самолеты — к дому, да и только,
К востоку — корабли и поезда.
Порвется — где натянуто и тонко,
Чтобы зарубцеваться навсегда.