Фея леса

Светлана Вельковская --Орна
Земляникой поманила,
Зорькой ягодной взошла,
Ветерком обдула милым,
И исчезла, ну дела!

Подтолкнула на дорожку
Стайку солнечных опят,
Оросила лес немножко,
Подмигнула - и горят

Жемчугa на паутинке -
Капли свежести лесной.
Пробежалась по тропинке
Змейкой пыли озорной.

Ивушке расправив косы,
Погляделась в синь воды,
Разбросала под откосом
Зелень свежей лебеды.

Расписала акварелью
Пышных облаков стада,
Обратилась стройной елью,
Белкой скрылась без труда.

Серым зайкой на опушке
Постояла и - в лесок,
Подарила мне веснушки,
Пчёлкой села на цветок,

Напоила родниковой,
Слаще сахара, водой.
И сказала: "Будь здорова,
Лету радуйся со мной!"

11.07.2002